搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

俄伊外长会晤讨论伊核协议等问题

2022

/ 01/21
来源:

新华网

作者:

手机查看

新华社莫斯科1月20日电(记者李奥)俄罗斯外长拉夫罗夫与伊朗外长阿卜杜拉希扬20日在莫斯科举行会晤,就伊朗核问题全面协议等问题进行磋商。

根据俄外交部20日发布的消息,作为伊朗总统莱希对俄访问的一部分,两国外长举行会晤。两国外长表示,莱希作为伊朗总统首次访问俄罗斯,为两国关系发展“开启新篇章”,为深化两国多领域合作打造坚实基础。

声明说,双方着重讨论了伊核协议相关问题,认为该协议是核不扩散领域的一份重要协议。双方表示,愿继续推进在奥地利首都维也纳举行的美伊恢复履约谈判并恢复协议“最初形态”。

双方在会晤中还就国际政治、俄伊协作发展前景等问题进行了讨论,并表示两国将在应对新冠疫情上加强协作。

据报道,莱希于19日抵达莫斯科对俄罗斯进行正式访问并于当天与俄总统普京举行会晤,他将于20日在俄罗斯国家杜马发表演讲。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换